Перекрыт крупный канал поставки наркотиков на территорию Беларуси

12-07-2019

Около 500 г гашиша и 5 г амфетамина обнаружено у жителя Минского района сотрудниками наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома.

Задержанию крупного наркодилера предшествовало задержание двух его клиентов. Накануне молодые люди приобрели у дилера около 1 г гашиша, с чем были задержаны правоохранителями. Стражам порядка мужчины пояснили, что являются всего лишь посредниками в данной цепочке.

В этот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали и «главаря» преступной цепочки. Им оказался 28-летний житель Минского района. Мужчину удалось задержать возле своего дома. В ходе осмотра автомобиля фигуранта было найдено около 10 г гашиша.

Позже в квартире жены, в которой злоумышленник якобы делал ремонт, милиционеры нашли доказательство того, что наркотики ранее задержанным парням продал именно он: 534 г гашиша, а также 5 г амфетамина было обнаружено под ванной.

Правоохранителям 28-летний фигурант рассказал, что приобрел данный наркотик посредством сети интернет через так называемые «закладки». Последняя из закладок находилась на территории Российской Федерации, поэтому молодому человеку пришлось попутешествовать на своем автомобиле. Приехав в Республику Беларусь, фигурант решил спрятать наркотик  в квартире своей супруги, поскольку знал, что во время ремонта туда никто не пойдет. Помимо наркотиков в квартире обнаружены и весы для фасовки дурмана. Сейчас оперативники устанавливают круг возможных покупателей, а также лиц, причастных к сбыту наркотиков.

В настоящий момент материалы проверки переданы во Фрунзенский (города Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигурантов.

Источник: http://www.mvd.gov.by

 

Распечатать

Отравление наркотиками.
Как дождаться скорой.