Футбольный поединок между сотрудниками наркоконтроля и бывшими наркозависимыми. Проигравших нет

24-05-2019

23 мая 2019 г. на базе горнолыжного комплекса «Логойск» состоялась примечательная футбольная встреча: в формате товарищеского матча между собой сыграли команды сотрудников наркоконтроля и бывших наркозависимых.

Инициатором такого состязания уже во второй раз стали Министерство внутренних дел Республики Беларусь и Управление по наркотикам и преступности ООН в Восточной Европе (УНП ООН). Футбольный матч прошел в рамках проводимого тренинга «Роль правоохранительных органов в профилактике наркомании и предотвращении распространения ВИЧ».

Заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД (ГУНиПТЛ МВД) Андрей Саладовников отметил, что в рамках проводимых тренингов вопросы профилактики наркомании рассмотрены в нескольких контекстах. В том числе, уделялось немало внимания схемам перенаправления на получение медицинских и социальных услуг людей, употребляющих наркотики и имеющих проблемы с Законом. Подобный позитивный опыт рассматривался на примере Солигорского РОВД. Андрей Вячеславович подчеркнул, что решать проблемы наркомании возможно лишь совместными усилиями всех заинтересованных ведомств, общественных и международных организаций.

– В том числе этой игрой мы хотим показать, что у сотрудников правоохранительных органов и тех, кто страдает от наркозависимости, одни и те же задачи. Бороться с наркотиками и наркоманией нужно, объединив все имеющиеся возможности и ресурсы, на всех уровнях, – добавил Андрей Саладовников.

Эту тезу выделила и глава Программного офиса УНП ООН Жаннат Космухамедова. Она поддержала подобные спортивные контакты между офицерами правоохранительных органов и представителей реабилитационных центров. В целом специалист с положительной стороны отметила не только координирующую роль органов внутренних дел нашей страны в противодействии распространения наркотиков, но и социальную ответственность, а также заинтересованность и активную поддержку самых разнообразных профилактических аспектов.

Говоря о футбольном матче,  Жаннат Космухамедова обратила внимание на эмоциональность и чувство локтя, которое бросается в глаза вне зависимости от принадлежности игроков к той или иной команде. Подобное эффективное взаимодействие наблюдается и в самых различных направлениях сотрудничества ее организации и милицейского ведомства.

Стоит отметить, что сегодняшний матч – не первый опыт общения в подобном формате. В минувшем декабре правоохранители и бывшие наркозависимые уже провели встречу в рамках мини-футбольного турнира. Тогда они играли в зале в составе одной команды и одержали крупную победу над соперниками.

Нынешний поединок на свежем воздухе не уступал по динамике. Игра получилась яркой и захватывающей. Команды смотрелись достаточно ровно. Однако в упорной борьбе правоохранители уступили соперникам со счетом 4:5.

Тем не менее, как отметил старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУНиПТЛ МВД Александр Хило, проигравшими никто себя не чувствует. Ведь главное, что представители обеих команд продемонстрировали завидную сплоченность в борьбе со злом за здоровый образ жизни и здоровую нацию.

Источник: http://mvd.gov.by

Распечатать

Отравление наркотиками.
Как дождаться скорой.