Истории выздоровления и возвращения к жизни.

04-03-2019

Сегодня мы начинаем новую новостную рубрику на нашем проекте под названием «Истории выздоровления и возвращения к жизни». В данной рубрике мы будем публиковать реальные истории, рассказанные зависимыми людьми о своем пути от жизни в наркотическом и алкогольном безумии к осознанию своей проблемы и возвращении от смерти к жизни в прямом смысле данного выражения. Надеемся, что данные истории помогут тем кому нужна помощь, а кому -то позволит избежать серьезных, порой непоправимых ошибок.

Сегодня мы опубликуем первую историю Павла, который не принимает никаких психоактивных веществ или как говорят зависимые — остается «чистым» на, протяжении 1 года 8 месяцев.

Что мешало начать выздоравливать?

Мне мешало то, что я не видел проблемы своей болезни и не осознавал, что она у меня есть? Я считал, что у меня всё хорошо, что у меня есть друзья, работа и дом. Но этого на самом деле уже не было, это было иллюзией. Из дома меня выгоняли, с работ увольняли, но я считал, что я «красавчик». Я обвинял всех, но только не себя. Я прятался за алкоголь и наркотики, употребляя их, я уходил от реальности. И все свое употребление, которое длилось 18 лет, я жил во лжи, воровстве и обмане. Если кто-то говорил мне, что я болен алкоголизмом или наркоманией, я прекращал общение с этим человеком и находил тысячи причин, чтобы оклеветать его и оправдать себя. Кредиты, увольнения по статье, реанимации, гепатит и многое другое – этого я не замечал. Я винил всех, кто меня окружал: родных, близких, друзей — весь мир был виноват. Я всех ненавидел и презирал, я гордился этими чувствами. Но на самом деле я был одинок. Не проходило и дня, чтобы я в последние годы своего употребления не ложился спать с мыслью о том, чтобы сдохнуть во сне и не проснуться. Это был лучший вариант для меня. Я искал тех, кто хуже меня, оправдывая себя тем, что я не стою под магазином или не валяюсь под забором, например. Говорил себе, что такое было пару раз и я все еще могу себя контролировать. Этим я обманывал себя. Я боялся взять на себя ответственность за свою жизнь и признать, что я тону во мраке, лжи, обмане и клевете.

Что мне дала реабилитация?

Она дала мне новую жизнь, показала, что жить без наркотиков и алкоголя можно и это в миллионы раз лучше и интереснее! Мне не нужно просыпаться утром и бежать за очередной дозой. Моя жизнь теперь стала насыщенной, появилось много друзей, начали налаживаться отношения с семьей и родными. Я перестал жить в иллюзиях, начал вести честную, красивую и просто счастливую жизнь! Я могу быть самим собой и не прятаться за стену лжи и клеветы, которая стояла в употреблении. Мое мировоззрение изменилось. Я был окутан сетями зависимости, которая пожирала меня, и каждое ее действие приносило только вред и боль мне и моему окружению. Но на реабилитации меня научили и показали, как можно бороться с алкоголизмом и наркоманией. Вещества разные, но проблема одна – болезнь, с которой не справиться в одиночку.

Павел, 35 лет, город Минск, 20 месяцев чистоты

Распечатать

Отравление наркотиками.
Как дождаться скорой.