Парень склонил к употреблению психотропа несовершеннолетнюю. Ему грозит до 10 лет лишения свободы

17-09-2018

Еще в июле в Минское РУВД поступило сообщение из Минской областной детской клинической больницы о том, что к ним попала 16-летняя жительница г.Столбцы с признаками наркотической передозировки. Ее 18-летнего приятеля подозревают в том, что он непосредственно склонил девушку-подростка к потреблению психотропных веществ.

В ходе проведения оперативно-проверочных мероприятий сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Минского РУВД было установлено, что 18-летний знакомый попавшей в больницу девушки своими действиями непосредственно способствовал потреблением несовершеннолетней психотропа. В ходе проведенной проверки было установлено, что молодые люди вместе 16 июля выехали в лесной массив недалеко от деревни Королёв Стан Минского района, где был оборудован психотропный тайник. Забрав «закладку», в результате уговоров и под воздействием личного примера парень склонил подростка попробовать психотроп. Речь шла о дозе особо опасного психотропного вещества – альфа-PVP. После употребления девушка почувствовала себя плохо, знакомый испугался этого и скрылся. Жители деревни Королев Стан, заметив девушку в неадекватном состоянии, сообщили медикам. Последняя попала в больницу с диагнозом передозировка психотропными веществами.

В результате проведения проверочных мероприятий у оперативников ОНиПТЛ Минского РУВД появились основания полагать, что 18-летний фигурант имел умысел склонить несовершеннолетнюю к употреблению психотропного вещества. Этим он рассчитывал вызвать наркозависимость, чтобы юная подруга стала потребителем и соотвественно клиентом для дальнейшего сбыта.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 331 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Склонение к употреблению наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

Елена Королёва, официальный представитель Минского РУВД.

Распечатать

Отравление наркотиками.
Как дождаться скорой.