ГУВД: фактов употребления детьми наркотика «земляника» в Минске не зарегистрировано

21-09-2018

В последние дни родительское сообщество серьезно взволновано новостью о том, что в Минске детям возле школ незнакомые лица предлагают наркотический препарат «земляника», якобы после употребления которого детей доставляют в больницу в тяжелом состоянии. Подобное сообщение прочитали сотни людей, что, естественно, вызвало панику. Но данная информация не нашла официального подтверждения и является не более, чем слухами.

– Достоверной информации от граждан по поводу распространения наркотического препарата «земляника» для детей в управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД не поступало, – уточняет начальник УНиПТЛ столичного главка Александр Сазонов. – Мы уже сталкивались с подобными сообщениями и ранее и можем сделать вывод, что они нацелены на то, чтобы посеять в обществе панику и внести некий дисбаланс. Такая информация распространяется лицами, как правило, для поднятия рейтинга различных мессенджеров или социальных сетей.

Александр Владимирович также заверил, что из оборота данные препараты не изымались. Фактов употребления детьми неизвестных веществ не зарегистрировано.

ГУВД Мингорисполкома просит родителей не поддаваться панике и не распространять необоснованных слухов. Столичная милиция на регулярной основе отслеживает подобного рода информацию.

Вместе с тем, обращаем внимание, что если Вам известны реальные факты, связанные с распространением наркотических средств и психотропных веществ, сообщайте в ближайший орган внутренних дел или по тел. 102.

ОИОС ГУВД Мингорисполкома

Распечатать

Отравление наркотиками.
Как дождаться скорой.